Дискорд/Скайп? Отличие.

1. Текстовые каналы отдельно от голосовых, и камера в Дискорде до сентября работает не у всех, что комфортнее новичкам, социофобам, закомплексованным или привыкшим общаться письменно.
дискорд каналы
2. В отличии от Скайп, добавлять и вызывать в конференции Вас никто не может, всё только сами.

3. Модерирование намного более продвинутое чем в Скайп. Много разных комбинируемых в роли прав регулируемых хозяином сервера и его помощниками, как для групп, так и отдельно для любого участника.

4. Любой может регулировать для себя звук любого участника, хоть до нуля.

5. Письменные чаты (каналы) в Дискорд уже снабжены функциями лайков, а в Скайп это пока не на всех платформах и версиях.

И главное почему Скайп теряет позиции крупных конференций, а Дискорд стремительно их набирает: В бесплатной версии Скайп оставлена уязвимость групповых чатов - их можно легко завалить номерами телефонов, и этим переполнить список участников, что осложняет многие возможности, а в Дискорд список участников пока нигде не переполнен, хотя есть сервера с огромным количеством народа, например подборки только тех что мне были интересны. То есть сейчас Дискорд удобней для больших и постоянных тусовок, а Скайп для временных и маленьких. Но Скайп обещают доделать к осени или зиме.

В групповые чаты как Скайп, так и Дискорд можно заходить без регистрации и установки программ, по ссылкам-приглашениям, например - главный текстовый канал моего Дискорд сервера Скайповод.

Ниже, не мой, сравнительный видеообзор Дискорд, но с некоторыми ошибками и устарелостями. Например в марте в голосовой конференции я видел по 70 человек одновременно, а не до 10 как он сказал. В доказательство мой ролик: Природа троллинга.

Камера в Дискорде